У Цыганки

Эх, цыганка, что взгрустнула?
Что ты, главу наклонив,
В мир раздумий потянула
Весь покрытый счастьем мир?

Посмотри, как на лужайке
Белый снег блестит от звёзд.
Как ушастый белый зайка
От всех волчьих лап убёг.

Посмотри на эту местность.
Что за степи! Что за вид!
Неужели всю окрестность
Грустый взор твой изменит?

Я пришёл к тебе судьбу
Узнать свою, но ты не в власти.
Пожалуй, лучше я уйду...
(Уходит.)
Искал судьбу - увидел счастье.


Рецензии