Рассуждение Маркизы Карабасы о трагической судьбе авторской сове

Рассуждение Маркизы Карабасы о трагической судьбе авторской совести в творческом процессе.

Мне мир огромный узок,
С овчинку небеса:
Во мне проснулась Муза
И жалит, как оса.

И горизонт мне тесен,
И море пополам.
Теперь я - поэтесса!
Такие, брат, дела!

Вникаю в суть задачи,
Вскрываю, как нарыв,
Травлю на нюх собачий
Лисою из норы.

Слова мои ядрёны,
Походка тяжела.
До лавровой короны
Чуть-чуть не дожила,

Каких-то суток то есть…
Мою унявши прыть,
Вчера проснулась Совесть
И стала говорить:

«О чем ты пишешь, дэцла?
Стихи твои – о чём?
Тебя роняли в детстве
И били кирпичом?

Ты слышала Поэтов?
У них чернила – кровь!
Они ж планету эту…
Взасос! До синяков!

Куда ты с толстой жопой
Да в их калашный ряд?
По жопе плачет шомпол,
Короче говоря.

Ты погляди, неряха,
Какие есть спецы!
Одним небрежным махом
Изводят семь бацилл!

О, рифм блестящих слалом!
О, мыслей ярких кросс!
А ты что написала
Надолго и всерьёз?!

Ни качества, ни смысла,
Кривлянье и враньё!..» -
Она меня угрызла
Казённым сухарём.

Поверьте мне на слове -
Пойду, найду вожжу
И эту суку Совесть
Сегодня задушу!

Убью ребром ладони!
Пришью из калаша!
В говне пускай утонет,
Подлейшая душа!

Насыплю ей на веки
Снотворный порошок...
Без Совести, коллеги,
Писать так хорошо!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.