Апокалипсис души

Капризом извилистой линии жизни
Ты стал предназначен не мне.
Я вспоминаю…трещинки в асфальте
Вдруг сложатся в запутанный иероглиф.
По стеклам водопадом лунный свет
Лишь для двоих…
История опять стара как мир:
Мужчина, женщина, разлука…
Над нами небо, залитое черной тушью,
Пыль снежная - фарфор китайский-
Такой же хрупкий, тонкий, невесомый…
Сквозь анфилады призрачных дворцов,
Построенных одной лишь силой мысли,
Теперь проложена дорога в никуда.
Лишь гулкий стук под сводом прозвучит-
Четыре Всадника летят сквозь сон
И знаменуют, что пришла пора проснуться.
На пустыре растает безнадежно
Та россыпь нежных чайных роз…
Исчезла эта сказка безвозвратно,
В моей квартире поселилась вновь тоска…
Когда вдали заплачет саксофон,
И ветер принесет мне запах моря,
Я глубоко вздохну и буду строить
Свой замок снова…только без тебя.


Рецензии
однажды я прочитала легенду про одного непутевого демиурга, который создал мир, а потом сам же его и разрушил. Так вот-в конце историй по его миру галопировала четверка всадников Апокалипсиса.каждый человек-это целая планета,когда уходит любовь-все внутри словно гибнет...
так это стихо и появилось...
спасибо за чудесную рецку, иду следом))

Shangrila   14.03.2006 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.