В низинах холод

В низинах холод,
По верхам шумят ветра,
И коркой наст сверкает хрупкой.
Намокший ворот.
И две жизни до утра,
В которых очень мало шуток.

Рассвет затянут в полотно мерцанья.
Над кронами – искристый купол.
Поглубже загнаны желанья:
«Кого-то где-то там пощупать…»

Тропинкой тянется уставший день,
А в памяти вздыхают лучшие минуты.
По телу разлилась истомой лень.
С груди невидимые спали путы.

Проснёмся вмиг, рассерженная суть…
Подняться в мир, что заболеть.
Согнать с чела прилипчивую жуть.
Душою главное не умереть…


Рецензии