Короче пальца поводок

Короче пальца поводок –
Ошейник искусал всю плоть…
Кто здесь «ведомый», кто «ездок»?
Где целовать? Куда колоть?

Разбейся о снопы травы,
Умойся сном, разбуженным росой.
Своей не проклиная головы,
Поймёшь чуть погодя: «живой»…

Когда сверкает позади,
Ускорь чуть шаг – бессмертья нет…
По Краю можно побродить,
Имея за плечами вкус Побед.


Рецензии