В южном городе

В моём городе – пришлым туманом
Вдруг покрылся пейзаж,
Как неведомым людям дурманом.

В южном городе нынешнем –
Редко идут дожди.
Это в городе детства,
Мне кричали они: «Подожди! –
Не спеши по ступенькам Исакия
Вниз, к земле. Если можешь,
Останься под куполом, при луне».

По проспекту, по Невскому мне опять,
Я не знаю, придётся ли снова пешком шагать.
Там, где зодчего Росси улица, где Нева,
Тогда двенадцатилетняя, я запомнила их едва.

В южном городе нынешнем – редко идут дожди…

30.11.2002 Арад

(В городе Ленинграде я была всего один раз, с мамой, в течение 10-ти дней.)


Рецензии