После смерти

Зачем я знаю больше, чем они?
Зачем я чувствую всё чуточку острее?
И от чего слова в уста мне не даны,
Чтоб объяснить все то, что я имею?

Зачем пути мои в сто крат усложнены
И должен я держаться строгих рамок,
А раны не снаружи - а внутри
Сокрыты от сторонних взглядов в зАмок...

Да, -нет! в замОк ... замок моей души,
Что с каждым днем лишь разрывается на части,
Увидев все безумства витражи -
С узорами другой - враждебной власти...

Зачем слова, что смог произнести
Не трогают сердца людей ожесточенных?
Зачем скажи, мой Бог, меня ты отпустил?
Не уж то на потеху миру - обречен я?


Рецензии
Природа-мать! когда б таких людей
Ты иногда не посылала миру,
Заглохла б нива жизни...

Некрасов.Памяти Добролюбова.

Вспомнилось.Подходит.

Ксения Крючкова   10.02.2006 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.