А у синицы тоже есть сердце

Нитка за ниткой, и сердце опутано, связано,
Как Гулливер был когда-то пленён лилипутами.
Что ж за открытость, доверчивость так я наказана?
Сердце болит, туго стянуто тонкими путами...

Больно врезаются нити, и кровь проступает,
Ты от души их стянуть постарался, любимый.
Воздух для жизни по капельке мне отмеряет…
Я существую, тобой ежечасно казнима.

Вырваться сил не хватает и смелости, видно,
Ты, устранившись, жалеешь меня лицемерно
И на агонию издали смотришь бесстыдно.
Я погибаю. Мучительно, медленно, верно.

Знал ведь, что я не нужна тебе, в самом начале.
Так для чего же тогда эти прочные путы?
Нет журавля, так хотя бы синицу связали?
Вдруг пригодится в тяжёлую жизни минуту.

А у синицы, представь себе!- тоже есть сердце,
И, как в терновнике, кровью оно истекает.
Радо бы, да не умеет бронёю одеться,
С песней последнею в смертной тоске замирает.

1.11.2005


Рецензии
Потрясающее стихотворение, тронуло необыкновенно... Счастья Вам, стихи ваши замечательны, рада знакомству,
Ирина.

Ирина Когольницкая   10.01.2009 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Очень тронута.

Анна Матвеева Спаниелька   17.01.2009 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.