Вальпургиева ночь

В Вальпургиеву ночь,
в преддверье Первомая,
не сыщешь на дворе
и ломаной метлы.
Две ведьмы, две сестры –
косая и хромая –
жгут на холме костры
под пологом ветлы.

И Лысая гора
(ну, чем не танцплощадка!)
приемлет до утра
их дикий хоровод.
К нему из темноты
спешат во все лопатки
проказливый козёл
и важный чёрный кот.

А утром на парад
под красные знамёна
они выходят в срок,
огнём опалены,
две дряхлые сестры,
Оксана и Алёна,
тела минувших дней,
преданья старины.

Но в памяти живут
и чёрные присяги,
и мерзкие дела,
и жаркие костры.
Они уходят в ночь
под пролетарским флагом –
и в этом суть и соль
их дьявольской игры.


Рецензии
Идейно и ритмически - безупречно. Спасибо. Стих вызывает тревогу, но так ведь и задумывалось, да? СМ.

Светлана Марковская   02.11.2005 08:31     Заявить о нарушении