Гобелен любви

* * *

Глядя исподлобья друг на друга,
Стряхивая прошлое с колен,
Три девицы - Радость, Боль и Мука
Ткут любви старинный гобелен.*

Мука ткет тяжелой, будто камень,
Нитью из раздумий вдовых прях.
Боль - колючей нитью с узелками
Памяти о самых грустных днях.

Радость ткет меланжевой - из счастья,
Поцелуев, встреч и милых ссор...
Птичка Жизнь пером сшивает части,
Сотканные врозь, в один узор.

29/10/05

* Гобелен - вытканный вручную ковер.
Ткется по частям, а потом сшивается.


Рецензии
Мариша!
Как бы хотелось заказать гобелен, сшитый только из Радости! Увы и ах!


Кямаля Вагиф Кызы   03.11.2005 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.