Кошмар

(Простите за окончание.
Те, кому часто снятся кошмары, меня поймут)

Я вижу сон, зацикленный в спирали.
Сюжет один, меняются лишь лица.
Как будто душу у меня украли…
Потом антибиотики… Больница…

И пустота… Какие-то провалы…
Потом Она. Зрачки кошачьи – стрелки.
… Бегу сквозь бесконечные подвалы
От капельницы, боли и сиделки…

Бегу вперёд, как зверь от браконьера.
Замедленно… И ноги прилипают...

…Я в пасть лечу холодного карьера,
Который сотню лет уже копают.

И падаю. Во рту песок и глина…
Иду… Здесь разрисованные гроты.
На них Она, в каком-то платье длинном,
И тень Её видна за поворотом…

Иду быстрей, но тень ещё быстрее,
Уже летит, на крыльях перепонки.
В груди болит, острее и острее,
И жизнь всё тормозит, как в киноплёнке.

И я сдаюсь. Сажусь, и просто плачу.
... Но вот Она. Так близко. Рядом села.
Смотрю на Тень, волнением охвачен,
Но вижу разложившееся тело…


Рецензии
Забыли бы Вы их скорей , а то что реалистично передано - точно .

Ресс Чесс   18.09.2010 19:35     Заявить о нарушении
Да вот преследуют иногда. Куда ж нам от кошмаров-то деться. Жизнь и та кошмаром бывает.

Юлия Лесная   29.09.2010 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.