А ждешь ли ты...

А ждешь ли ты?
Глаза литы тревогою.
Так долго я тебя любил,
Так долго я тебя лепил,
Одним лишь словом трогая.

 Но слепок слеп.
 Нелепо ждать прозрения.
 Увы, подобия души
 Бывают редко хороши,
 По недоразумению.

Янтарный лак
Покроет злак торжественно,
А то бы как ему качать
Своей короной и молчать,
С июлями блаженствуя?

 Ты тоже вот...
 По глади вод обыденных
 Скользишь, спасая чей-то взгляд,
 Глотая никотина яд,
 И говоришь с обидою.

Ведь ты вольна.
Твердят больна. Надолго ли?
Опустишь палец в темный мед,
А там таится жгучий йод!
Тебя совсем издергали.

 И вот итог.
 Я взял листок, не в клеточку,
 Простой, сверкнувший как алмаз!
 И написал стихи про нас
 Березовою веточкой.


Рецензии
Недавно попали в руки книги Анхеля де Куатье... Размышляю. Ищу. Взвешиваю.
Спасибо, что не даете остыть сердцу. Ложаться ваши стихи куда-то в глубину и не дают успокоиться.

Вириссэ   27.11.2006 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.