Время в пустоте

Вспять время повернуть нам не дано,
Минувшего туманны очертанья.
Расставшись, снова, право же, грешно
Счастливых дней будить воспоминанья.
Душа у Вас остыла и пуста,
Придёт черёд, и убедитесь сами,
Когда внезапно спросят: "Где же та,
Чернявая, что с грустными глазами?"
Что обо мне вы скажете? Была?
Не помню, с кем, но часто приходила
Смеялась и шампанское пила
И никого как будто не любила.
Вы скажете спокойно, не смутясь,
Вопрос неловкий обращая в шутку.
Как безнадёжно я любила Вас,
Как к Вам стремилась вопреки рассудку!
И в упоенье сладостной мечтой
Как ничего вокруг не замечала
О молодости призрак золотой,
Мне не дано прожить её сначала.
Вспять время повернуть нам не дано,
И смысла нет к чему-то возвращаться,
А прошлым жить наивно и смешно.
Где силы взять, чтоб только рассмеяться?..


Рецензии