Мости дороги жёлтым кирпичом

Мости дороги жёлтым кирпичом -
Душа на взлёт потянется с разбегу,
Следов цепочка - выпавшему снегу
Отправится нечаянным письмом,

И не грусти. Не стоит. Ни о чём.

Мости дороги плитками разлук,
Не важно, что они непрочны, хрупки,
Укладывай отжившие скорлупки
Небрежно, не жалея, - под каблук.

Мости сейчас. Ведь скоро выйдет срок.
Пока слеза чиста и мысли лёгки,
Пусть упадут звенящие осколки -
И разлетятся радугами строк...


Рецензии
я знаю эту дорогу:

Мы в Город Изумрудный
Идём дорогой трудной

Из жёлтого кирпича.
:)

Борис Вольф   07.08.2008 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.