Прогулка по жизни

Шел по проторенной дорожке,
Изредка меняя радиус обзора.
Мимо бежали чёрные кошки:
Надел капюшон. Сошел за вора.

Искал спасения, а стал спасителем:
Перепутал бокалы с ядом и антидотом.
Другой был принят искусителем,
Я же спокойно прошел за ворота.

Искал себе место. Нашел в пустыне.
Будет чем подсластить с у тра чай.
Гнал текиллу, терялся в дыме.
Кобры все видели, но смолчали.

Верил на слово призракам,
Неподалеку крутящим шарманку.
Оказалася мираж. По всем признакам.
Цирк не дощитался одной обезьянки.

Ждал, любил, надеялся, думал.
Все забыл, пошел и снова
Оказалось, что придумал
Мысль. Но мысль эта не нова.

Расстерялся. Нашел спасенного.
Вместе с ним повторил процедуру.
Я - изображал влюбленного,
Спасенный же изображал дуру.

В общем, игра понравилась.
Вот только конец вышел нескладный.
Но смысла от этого не убавилось.
День был холодный, но виноградный.


Рецензии