Богиня сна

Богиня сна — ты обходишь меня стороной,
Не гладишь своей шелковистой рукой,
Не шепчешь мне песни под свежесть ночи,
Не даришь прекрасной дрёмы лучи.

Как сладко порою впасть в забытье,
Забыть о назойливом чьем-то нытье,
Парить во снах, забывая о теле,
На чистой, огромной, мягкой постели.

Мне спать не дают лукавые боги,
От непониманья в сознанье ожоги,
И мчится по мне вещая конница,
Меня окропляя великой бессонницей,

И старят меня бессонные ночи,
Жизнь моя будет на четверть короче,
Зачем меня так? За что? Почему
Я должен смотреть на пустую луну?

От безысходности я сам с собой
Остаюсь вдвоём, как волк и вой,
Наверное, и, как волк, я умру:
Воя и смотря на луну.

Богиня сна, приди же ко мне,
Я навсегда увязнул в войне,
Мне б перед боем соснуть полчаса,
Пока не выпала кровью роса.


Рецензии
"...Мне спать не дают лукавые боги..."
Пусть скроется скорбь, исчезнут тревоги!

С предновогодними самыми лучшими яркими
пожеланиями,
Ирэна

Артемьева Ирэна   25.12.2005 21:10     Заявить о нарушении
"Скроется скорбь, исчезнут тревоги",
Когда нам откроются божьи чертоги...

Спасибо!
С уважением,

Станислав Сафин   03.01.2006 12:24   Заявить о нарушении