Звездопад

Я видел раны земли -
Седина сажа и пепел.
И стоял в тишине над матерью нашей родной.
Вспоминал свою жизнь,
И холодный северный ветер
Приносил мне на сердце тяжелую, рвущую боль.
Обожженные рвы -
Вот могилы российским ребятам
Не успевшим и двадцать годков себе насчитать
Власть не знает цены,
Для нее это просто солдаты
Те кто должен ценой своей жизни их кошельки набивать.
Кто отправит нас в ад
За минуты лишенные смысла,
Где в оковах свободы за Родину шли убивать?
Кто посадит цветы,
На пустынных песчаных погостах
Под песками которых нашим телам почивать?
В небо дышит закат
Облака алой кровью налиты
Провожают во тьму души павших сегодня ребят.
Замирают сердца
И каждый выживший видит
Как срывается ливнем холодный ночной звездопад.


Рецензии