Подумай, и скажи, зачем ты здесь...

Подумай, и скажи, зачем ты здесь,
мечтая одолеть порог бессилья
Вновь прилагаешь тщетные усилья,
Чтоб переделать то, что ты не есть.

Не лучше ли года осенних бурь
Провесть среди людей, тебе знакомых,
И, чередой деяний невесомых,
Приблизить осиянную лазурь?

Но выбор будет только за тобой,
Когда войдешь ты в полосу свершений.
И, несмотря на множество гонений,
Настанет час свидания с мечтой.
(окт. 2001)


Рецензии