Далекая война

На востоке заря полыхает,
Сталь и кровь, на могилы кресты.
На земле свой мотив играет
Смерть и злоба чужой войны.
Мы молчим, ожидаем исхода -
Рты закрыли, а в пору кричать.
Реки крови от года к году -
Так жесток топор палача.
Все надеемся нас не коснется,
Нас минет липкая мгла.
Жар напалма с небес сорвется
И набат загудит: "Война!"
Что тогда? По оврагам и норам?
На коленях ползти на поклон?
Или жить по чужим законам,
Добровольно сдавшись в полон.
Нет! Свободы откроюся очи,
Вновь поднимется сила в ответ,
И сквозь рваные тени ночи
Мы с надеждой пойдем на свет!


Рецензии