Ангел

 Всем падшим посвещаеся

 
Как тяжело порою улыбаться,
И не под силу мне нести добро,
Но я не слаб и я умею драться,
Но это всё не стоит ничего.

Когда приходишь к людям с откровеньем,
Когда пытаешься весь мир любить,
Весь мир сжигает заунывным пеньем,
И остаётся только молча пить.

Или находишь ты свою богиню
И жертвуешь ей всей душой,
Она беспечно забывает твоё имя,
А часто и не помнит, кто такой.

И снова остаёшься ты один,
Неделями никто не звонит,
Ты не прикрыт рядами братских спин,
Ты – гордый, но забытый воин.

И опротивел тебе твой любимый город,
И каждый первый тебя чем-то раздражает,
И в этой жизни уж никто не дорог,
И только боги твои беды знают,

Ты их зовёшь и ты их бьёшь по морде,
Но удары на твоём лице,
Ты ждёшь спасенья в жалобном аккорде,
И проклинаешь, что ты жил в отце.

И всё едино стало – вечер, утро,
Ешь свои мысли и пьёшь грязный ветер,
И будущее видишь смутно,
Даёшь названья нерождённым детям,

А все кричат, что нужно думать проще
И пить взахлёб попсовое повидло,
Поцеловать ещё живые мощи
И встать в ряды безнравственного быдла.

Ты хоть и пал, но не терял устоев
И не плевална то, чем ты живёшь,
Ты оказался в племени изгоев,
Но даже там ты свою честь несёшь.

И я жму руку тебе, падшй воин,
Ты прошёл весь путь, но не сломался,
И пусть ты статусов и званий не достоен,
И пусть ты пал, но всё же не продался!


Рецензии
"...А все кричат, что нужно думать проще..."
Да, следовать за стадом совсем совсем не нужно.
И очень даже вредно.

Богиня...
Муза, чем не богиня?
К ней можно в гости с открытым сердцем.
* * *
Сыграй музыкант мне о тайной власти,
Услышу, как ветер травой шелестит –
Твой голос волнует… Да сгинут напасти…
Пусть о бессмертном струна прозвучит.

Я вижу спаленного страстью поэта:
Он с Рифмой играя, ночами не спит,
Он взглядом ревнивым ее провожает,
Терпит причуды, не помнит обид.

В молитве неистовой спину сгибает,
Охвачен уныньем, надеясь на взлет,
Ей мысли, ей чувства свои поверяет,
Зная, что ночью в спальню войдет...
И т.д.
Остановилась на самом интересном месте между прочим.

С теплом,

Артемьева Ирэна   24.11.2005 06:18     Заявить о нарушении
No comments...
Спасибо!
С ответным теплом,

Станислав Сафин   17.12.2005 01:10   Заявить о нарушении