Пустое всё, из кусочков нечто,

Пустое всё, из кусочков нечто,
Вбирает жизнь, расстворяясь в вечном;
Завеса тайны манит вперед,
А там никто нас давно не ждет.

Хоть знает разум, что мысль обманет,
Но сердце в небо все дальше тянет
И галактические огни
Нам навевают мечты и сны.

Из сингулярности как из пепла
Жизнь появилась и раболепно
Несет нас вдаль по закону Хаббла
И притяжение не ослабло.

Мы все повязаны общим взрывом,
Одной причиной над этим миром,
И если в космосе есть еще жизнь,
То адекватная бьется в ней мысль.

01.11.05


Рецензии