Холод губ

Есть только холод губ твоих,
И сердце на моей руке пробито ледяной стрелой.
Застывшие глаза и пустота в душе,
Где болью адскою во прах низвергнута любовь.

Прощальный поцелуй –
Наивная попытка вырвать жизнь из цепких рук.
И окровавленный кинжал в руке –
Как символ боли и предсмертных мук.

Я на коленях – словно раб!
Сражен, разбит и смят слепой тоской.
Схожу с ума –
Проклятьем на обугленной душе любимой кровь.

Я рвался в темноту,
Сгорал дотла и плавился как лед.
Рвал вены обнажая плоть,
Я ждал, что смерть меня найдет.

Последний сон –
В закате догорал распятый мир любви,
Свет звезд,
И лунный диск в запекшейся крови.

Пьянящий яд –
Любовь давно меня к погибели вела,
Надрезал нить –
И черным смерчем смерть нас в пекло унесла!

А я любил тебя –
Злой демон, ангел во плоти,
И не было людей,
Познавших полноту безумия моей любви!

Я отдал все,
И в клочья душу я готов был разорвать.
Велением твоим,
Любовь мою четвертовали и сожгли дотла!

И в этот миг
Отчаянья и горечи отверженной судьбы,
Ожил кинжал –
И срезал жизни как увядшие цветы!


Рецензии