Восторг и ужас

Вмиг солнышко куда-то скрылось,
И пеленою тёмной небо затянуло,
И молния сверкнула близко-близко,
Свинцовым блеском озарив округу…
Волною медленной по склонам,
Раскатами гремя, стекает гром лавиной…
И рокоту его каскадным эхом вторят
Исполненные ужаса окрестных гор вершины…
После грозы всё быстро затихает,
Пьянит до умопомраченья ароматом сосен,
И свежестью вокруг всё умиляет,
А сладость умиротворенья вдаль уносит…

Алтай, июль, 2003г.


Рецензии