Не чувствую в себе огня

Не чувствую в себе огня,
Не уж то так положено судьбою,
Смотреть, как гибнет мир,
Плюя на все, что не дает душе покоя!

Не уж то должен в черной тишине
Один в огне луны и звездного мерцанья
Лежать, забыть, глотать засохший ком,
Не слушать слов мольбы и порицанья!

И только падать камнем с высоты,
Куда свобода мысли заносила,
Ждать смерть и холод пустоты,
Вся жизнь моя похожа на могилу!


Рецензии