Ничто

Мои прекрасные глаза
Полны тоски, обиды, яда -
Я не скажу тебе: «Я рада!..» -
Мне опускаться так нельзя.

Ты превзошёл меня во многом -
Не жди поддержки и участья!
Ты заслужил – так будь же счастлив,
А я пойду своей дорогой…
Соврать? – такое униженье!
Мне, что – покорно согласиться,
Что глупо на тебя мне злиться,
А первенство – не преступленье?..
Нет, преступленье! против чувства!
Что? Превосходство – не измена?
Нет – хуже… Перерезать вены?
- Бессмысленно… И как же грустно,
Нет, просто дико, непонятно -
Я зла до слёз!!! И я невольно
Тебе готова сделать больно
И мне от этого приятно…

А ты, ты думай, что захочешь -
Твоё сочувствие достало…
Твоя любовь… пойми, мне мало!
Мне мало быть не лучше прочих!
А хуже быть – невыносимо…
А впрочем, это всё банальность…

Но злость, увы, и гениальность -
Одна с другой несовместимы…
И значит, я ничто...
Не Нечто!
И эти муки бесконечны…


01/11/2005


Рецензии
спасибо за хорошие слова. и за предложения тоже спасибо...

Когда-то чувства, высказанные в этом стихотворении, изрядно подпортили мне кровь.

Новикова Наталья   29.03.2006 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.