Зима наоборот

Зима наоборот, - как это странно…
Амиз – и никакого тут обмана.
Асфальт кладется только поверх снега
Над головой. А под ногами – небо.

Трещат дрова, паря над дымоходом,
И дым трубой под суетным народом.
И с елок снег взлетает к основанью
Стволов могучих. Словно к расставанью.

Застыла свечка, стоя у окна.
В далеком небе отражается луна.
И тени без своих хозяев ходят
Над тусклым светом. Страх наводят.

И покосившись чуть, земля к забору клОнится.
А в подворотне за собакой кошка гонится.
Лишь жизнь одна всегда вперед ТечеТ
К мечтам забытым. Выставляя счет.


Рецензии
Интересно, одновременно и остроумно, и неповерхностно, хотя выглядит простым и безыскусным. Понравилось.

Владимир Байбиков   27.12.2009 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.