Добро и зло Серый маг

Меня преследует веденье,
В котором бьются на скале,
Добра солдат и приведенье,
И происходит все во мне.

Добра солдат в порыве гнева,
Бросается на тьмы кусок,
Но от удара отлетел он,
Теперь настал уж тьмы бросок.

Но призрак выпрямился гордо,
И отвечал части добра,
Что он оставил зло надолго,
И он уходит навсегда.

Что уж последние полвека,
Он убегает от добра,
Что он не видел человека,
Который сделал меньше зла.

Чем призрак тьмы,
Уставший от погони,
Чем призрак тьмы,
Уставший от беды.

Ведь призрак тьмы,
Уже не зло так долго…
Не видит в тьме
Уж никакого толка…

Добра солдат на слово не ответил,
Он в сердце тьмы мечем своим наметил,
А призрак тьмы ему сказал о свете,
Что призраки добры бывают на планете.

Что мир на все смотрел не так,
Для мира ведь добро – пустяк,
Большая сказка, ничто боле,
Как не противься своей волей…

С реальностью не справишься мечем,
Им не поможешь уж ничем,
Забудь о прошлой ты войне,
Забудь о них, дай руку мне…

И свистнул воздух от меча,
Раздался громкий смех,
И рухнул кусок тьмы молча,
Растая словно снег.

И белый воин посмотрев,
На лужу темной мглы,
Душой немного опустев,
Глаза его темны…

Он сел на край скалы большой,
И что-то пробурчав,
Поднял он меч свой золотой,
И сбросился поняв…

Что зло ушло,
Добро ушло,
Остался серый день…
Я серый маг,
И в серый миг,
Я пропаду как тень….


Рецензии