грустно, вовсе не смешно...

Это было бы смешно,
Если б не было так грустно:
Делать вид, что всё равно
И пытаться спрятать чувства
Под полу, под платье, под…
Да не всё ли вам равно???
Смех – смешками…
Снег – снежками
Забросает…
Холодает
Между нами,
И с годами
Все сильнее и сильнее
Мы уму – не сердцу! – верим…
Запираем в души двери
На засов, покрепче, насмерть:
Чтобы путь эмоций к власти
Преградить! Поставим стражу
В окружную жизни нашей
И живем, как инвалиды –
Без любви и без обиды,
Без надежды и без страха…
Только разве ТАК жить надо???
Это лишь существованье…
Я заветное желанье
Загадаю в День рожденья:
Чтоб по щучьему веленью,
По чудесной воле Божьей
Мне любовь свою умножить
И раздать несчастным людям:
Вдруг тогда счастливей будем
Мы хотя б немного больше?
…Ты исполнишь просьбу, Боже?


Рецензии
Нельзя строить на жизнь виды
(знает то малая птаха)
без любви и без обиды,
без надежды и без страха.
(без страха Господнего, ибо начало мудрости - страх Господен (Притчи Соломона 1,7))

Полищук Виталий   15.11.2005 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.