Зачем изобретать велосипед?

 Зачем изобретать велосипед?

Есть мудрая пословица давным-давно у нас.
И бьёт она не в бровь, а прямо в глаз.
Мы её помним, слыша с малых лет.
Пустое дело – вновь изобретать велосипед.

Не совершенствовать, а вновь изобретать,
Без знания азов, без логики мышленья.
На здравый смысл и опыт нам плевать.
Плевать на мировых Светил и их ученья.

Великий мы, но и доверчивый Народ.
Во власть порою допускаем сброд.
Под лепет пьяный их, Страну родную рушим
И этим самым, мы Народ свой душим.

В дни смут, засилья мрази многоликой,
Мы хаем прошлое Страны своей великой.
Сметаем храмы, мавзолеи воздвигаем,
Названья улиц, площадей меняем.
На что науськают, мы приступом идём.
И этот ад, мы демократией зовём.

А злые силы передышки и покоя не дают.
Чтобы Народ разжечь, пустые праздники суют.
В Чечне войну начнут иль сдуру омонетят.
Преступники они, но по Закону не ответят.

В Стране не может состояться примиренье
Пока к Народу разум не вернётся и прозренье.
Пока он каждую вражину по заслугам не накажет
И нашу власть служить, только Народу, не обяжет.
Избавив их от всяких привилегий, офигенных льгот.
Они же слуги. Пусть живут, как весь Народ.

При всех ошибках наших прошлых дней
Советский строй был лучше и честней.
Союз овеян был заслуженною славой
И мир, нас, признавал Великою Державой!
Так для чего опять изобретать велосипед,
В угоду тем, кто нас толкает на дорогу бед?

 Ноябрь 2005г.


Рецензии
Круто! Громко кричаще! Корошо, Что не при Сталине живем:)

Ирина Думчева   11.12.2005 00:32     Заявить о нарушении
Ирина!
Я жил и рос при Сталине. И ничего не случилось.
Того, что сейчас творится, точно не было

Седой Мужик   12.12.2005 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.