Звездный сонет

Ожерельями звездных путей
Караваны созвездий горят.
На скафандрах бликует «заря»,
«Света» радость и «крик» янтаря.

Мы – лишь первые из людей,
Кто покинул свой дом не на год,
Наш корабль бесшумно плывет
Средь бездонных вселенских морей.

Средь таинственных странных пустот,
Средь миров, до которых растем,
Нас удача, надеемся, ждет,
И надеждою тою живем.

И когда свет далекой Звезды
Ослепит, нужный дав нам совет,
Мы реальностью сменим мечты,
Незнакомцам даря свой Привет!

Р.S. Но… услышим ли что-то в ответ?


Рецензии