Залп из всех орудий

Залп из всех орудий
По площади Корон!
Нетрезвый разум «судей»
Сердце вынет вон…

Сменяя радость плачем
Стоит, убивший счастье.
Его дух не растрачен,
Он горд своею властью.

Пророк у края бритвы
Забудет своё дело…
Не жив, не мёртв без битвы…
И холит своё тело.

Пусть растолкуют людям
За что их убивают?
Кто выше – неподсуден…
И крови всё желает…

Он пьёт людские соки,
Питаясь тёмным страхом.
Как смерч, родит пороки,
Кладя народ на плаху…

Залп из всех орудий
По площади Корон!
Остановись! Подумай!
Не пожалей погон…


Рецензии