черны ветви клонятся

Черны ветви клонятся, листья облетают.
Самотняя горлица месяца пытает:
Ой, скажи мне месяц вострый,
Где мой муж блукает?
Кто ему гниздэчко мостит?
Перышки ласкает?

Ой, на дубе горлицу снегом заметает,
Пташка к листьям горнется, ветерка пытает:
Витэр, князю над дубами,
С кем мой муж балует?
Иль холодными губами
Травушку целует?

Ой, пытала горлица: Молви Солнце-зорко,
Что за остров Хортица? Или там мой сокол?
Иль его околдовали
Разлучницы чары?
Иль его зацеловала
Сабля яничара?


Рецензии