Русь

Плакала осень-дожди косые,
Дева по лужам-ноги босые.
Осень грустила-кончилось лето.
Ноги босые-России примета...

Плакала Дева-горьки упрёки.
Плечи-согбенны,мокрые щёки.
Слёзы замёрзнут,в зимнюю стужу
В лёд превратятся осенние лужи...

Плач-преходящ,будто одолжен.
Плащ ей накинуть,кто-то ведь-должен.
Ноги обуть,в тепло отвести,
Душу-согреть,разум-спасти...

Это случится-верить берусь.
Вновь возродится матушка-Русь!
Осиротеть-не позволим планете,
Разве-не так?ведь мы-её дети!...


Рецензии