Зимнее...

/акро/
Застывают на окне кружева из нитей хрупких
Истин, найденых в вине, выпитых до дна из кубков*
Миражами карт Таро - обещание открытий,
Непонятных никому совпадений и событий.
Исчезает на снегу след обиженой надежды,
Еле тлеет на снегу, зябко кутаясь в одежды -
Сотый способ избежать поиска путей и смысла,
Невозможность удержать путанный клубок из мыслей,
Оглушает тишиной радости, долги, потери
Вшиты крестиком в канву наших судеб и сомнений.
Индивеют облака от земного равнодушья,
Долог день, а ночь легка, задыхаясь от удушья
Еле слышима мольба: "Отпусти, не дай сорваться"...
Но опять сдает судьба и за нить не удержаться...
Иней зябкой пеленой плечи тени укрывает
Яркий предрассветный блик, сон на льдинки разбивает....


Рецензии