Играя в пророка

Мужчины и женщины,
Разный народ.
Кто-то дает, а кто-то берет..
Воюет правительство,
Гибнет народ.
Кто-то работает, кто-то гребет..

Бог и вас слышит,
Но вы то глухи…
Вы же видите
Эха следы…

Народ не услышит
Бога слова,
Народ это стадо,
Мудрость права...

В стаде рождаются,
В стаде живут,
В стаде общаются,
В стаде умрут...

Есть среди них
И вожак, и слабак,
Есть дуралей,
И солдат, и моряк.

Есть среди этих,
и тех среди есть,
Групп нам таких,
Никогда нам не счесть...

Что же им делать,
Куда им податься,
Глупым и низким,
С Богом тягаться?

Сами с собой
Разберитесь сначала,
Потом объявляйте,
О стройке начало...

Бог уже раз
Разогнал вашу стройку,
Теперь вы пытаетесь
Сделать помойку...

Этого вам не простит
мать природа,
Придется убраться,
До нового года...

Природа медлительна,
Будьте готовы.
Она подозрительна,
На бунтоколы..

Хотите иль нет,
Умереть вам придется,
Потухнет когда нить,
Могучее солнце..

Остынет земля,
Покроется мраком,
Не выжить уж вам,
Злым вурдалакам...

Пройдут миллиарды,
Иль тысячи лет…
Иссякнет планета,
Тут разницы нет…

Потухнет ли солнце,
Умрет ли земля..
Какая же разница,
Ты или я?


Рецензии
Конечно разница есть.
но не для всех.

Добавить только, что все равны, но некоторые из нас равны больше чем другие (Джорж Орвэлл)

Елена Мещерякова   01.11.2005 01:43     Заявить о нарушении
На счет равных это вы правильно заметили:)

Эниан Зорген   02.11.2005 03:00   Заявить о нарушении