Утро, поезд, вокзал, расставанье, дорога домой...

...В уголках ее глаз отражают лучи солнца слезы...
Утро, поезд, вокзал, расставанье, дорога домой...
Пусть нескромно, но я, отвечающий вскользь на вопросы,
Полон мыслей, что это все связано как-то со мной...

Грусть-печаль, полувздох, небольшое касанье рукою,
Раз, и вновь на себе я случайно поймал ее взгляд;
Это точно. Бесспорно. Всё связано как-то со мною!
И уже сам не свой, и опять утопаю в мечтах...

Проводник: "Ваш билетик", и "паспорт", окно коридора,
Машем долго друг-другу сквозь дымку цветного стекла;
Да, конечно, банально все это, и вовсе не ново,
Но стучат в такт ударам колес наши души-сердца...

И осмыслить все это уже не осталось минуты,
Поезд едет, и вряд ли уже кто-то дернет стоп-кран;
И опять разошлись по стране наши судьбы-маршруты,
И опять проводник носит чай, и платформа, вокзал...

Так ушел тепловоз. Разошлись все. Лишь я и остался,
Окрыленный наивной надеждой рожденья любви...
Я смотрел ему вслед: уходя в горизонт он скрывался...
И исчез, не ответив сполна на вопросы мои...

Это связано как-то со мною? Не знаю поныне...
Знаю только, что где-то есть я, и что где-то она,
И что есть что-то выше и глубже в черствеющем мире,
И что есть в нем любовь,
 и пожалуй,
 она лишь одна...


Рецензии
Божественно, прекрасно, великолепно, душевно, красиво, чувственно...
Мне очень понравилось:)

Павлик Елена   29.11.2017 00:37     Заявить о нарушении