Я вновь увидел зубы дня

Я вновь увидел зубы дня,
Под платьем этой бурной ночи…
Упало солнце на меня –
Я понял, что не очень прочен…

Я видел, как везёт другим.
Меня их «свет» не грел.
И я влюблялся в новый стих
Под градом чьих-то стрел…

Я понял, где-то проживут
Всю жизнь, как мне не снилось.
Но крылья плохо так растут…
Разок «летал» - свершилось…

Смотрю на левое плечо –
Там ветер с Синей чашей:
«Ты молод и не мудр ещё,
Хоть выглядишь и старше…»

Я уходил – не окликали.
А возвращался – без дверей – стена!
Не верьте никогда Печали!
Спадёт с глаз морок-пелена…


Рецензии
Зубы дня - это здОрово!
Роста крыльям Вашим!
С теплом,

Татьяна Калина   16.01.2006 15:32     Заявить о нарушении
А "день беззубый" - крах эволюции человеческой. Разленятся люди)))
С уважением, А.М.

Алексикон   16.01.2006 17:17   Заявить о нарушении