Про себя и прочих

Сложно все в душе поэта,
И я люблю себя за это.

За осознание души,
Готов работать за гроши.
Но он среди людей один,
В сознанье: граф и господин.

В оковы страсти и любви,
Он знает, что не стоит лесть,
Останутся ведь лишь огни,
Огни, которых и не счесть…
Огни больных воспоминаний,
Огни разбитые, страданий…

Поэтому я как поэт,
И не стремлюсь ради побед,
Чужое сердце разбивать,
И самому потом страдать….

Могу я долго распевать,
Свое величие пред вами,
Но человека поддержать,
Порою можно лишь словами.
 ****
Вот так все сложно в жизни нашей,
Живешь ты словно над парашей,
Идей тиранов и глупцов,
И прочих власти продавцов…

Зачем в добро и зло играют?
Зачем союзников скупают?
Зачем уничтожают тех,
Кто не боится за успех,
Своих простых и добрых акций,
Не предвещавших провокаций?
 ****


Рецензии