Ты в убранстве шоколадного узора

Ты в убранстве шоколадного узора.
Я – проспект под дробью тысяч ног.
Ты течёшь в моих руках, я – вечный город.
Я – богач, палач и скромный полубог…

Ты над ночью плачешь синею вуалью.
Я живу, угадывая мысли впрок.
Ты меня заводишь нежною печалью…
«Это временно», - ехидничал пророк…

Ты угаснешь слабою свечою,
Но тебя рискну под вечер я зажечь…
Мы не мерим этот мир лишь простынёю…
Чтим духовность внешне слабых свеч.


Рецензии