Хей, Москва!

Хей, Москва!
По тебе проехал:
Кабаки распахнули двери…
Когда деньги есть – будет потеха,
А без денег – люди, как звери…

Хей, Москва!
Себя в витринах
Узнавал, захлебнувшись смехом…
Пели редких деревьев вершины,
Окрылился чужим я успехом…

Хей, Москва!
Я – простой прохожий.
Также просто одет, не «с иголки»…
Но глядят мне вслед сытые рожи:
Вроде люди, прищуришься – волки…

Хей, Москва!
Я – бездомный странник.
И в кармане моем – прореха…
Но душа моя – многогранник:
Каждый угол – своя «потеха».


Рецензии