Осеннее

Небо серой каймой обвязало листву,
В лужах плещутся белые львы-облака,
Ветер моря седой выбивает слезу,
И песок-суховей засоряет глаза.
Эта смерть каждый год разбивает хрусталь
Молчаливого света июльской звезды,
И осколки его превращаются в сталь
Игл острых дождя... Умирают цветы,
Молча, чтобы не слышало сердце их боль,
Холода... Клинья птиц устремились к югам.
И вьедается в кожу балтийская соль,
Принесенная штормом к пустым берегам.


Рецензии