белый воздух

Непутёвый как будто
Я бродяга ночной.
Настоящее чудо
Приключилось со мной.

Осень плакала ливнем,
Но среди темноты
В белом воздухе зимнем
Мне привиделась ты.

Так реально, так живо
Милый облик предстал.
Снежный ветер лениво
Край одежды ласкал.

Ты в сиянии лунном
Хороша и чиста.
Воплощённая юность,
Красота и мечта.

Стыли тонкие прутья
В колыбельной берёз.
Мне хотелось коснуться
Твоих гладких волос…

…Неужели я в силах
Отыскать среди ив
Ту, что в ночь уходила,
За собой поманив.

Окрылённый виденьем
Продолжаю свой путь,
Чтобы вновь на мгновенье
Белый воздух вдохнуть.


Рецензии