цветная калька кленовых листьев

Цветная калька кленовых листьев
Хрустит в случайном сыром снегу.
Тут зверь помедлит, смолчит и птица,
И бьётся солнце о ветки тут.

Пусты аллеи, безлюдны тропки.
Гуляет ветер среди холмов:
То вдруг завоет, то скрипнет робко,
То снова тихо – и хруст шагов.

Мы шли – чужие – зачем-то рядом.
В густую чащу шли напрямик.
Нам день на плечи как время падал,
И вечность пряталась в каждый миг.

Ты был так близко, и я хотела
Взглянуть украдкой в лицо твоё.
Но от предчувствий ломило тело.
Мы в неизбежность брели вдвоём.


Рецензии