Ночной цветок

На верхней полке, глядя в потолок
Рисует ночь в моем воображении
Необъяснимой красоты цветок,
Мерцающий под мерное движение.

Блестит звезда на тонком стебельке
Сверкают лепестки росой умыты,
И небо отражается в цветке,
Смешав в бутоне всю свою палитру

Так хочется коснуться лепестков,
Но как до них дотронуться не знаю...
...А поезд мчит, ему не до цветов....
Под стук колес тихонько засыпаю.
октябрь 2005


Рецензии