Я пытаюсь...

Я пытаюсь играть словами.
Я пытаюсь играть собой.
И никто меня не одернет,
Вопрошая: что, друг мой, с тобой?

И примерив тысячу масок,
Возвращаюсь я вновь к себе.
…Сколько же существует сказок
О капризной Мадам Судьбе?

Я пытаюсь понять мирозданье,
Примеряя его на себя.
Как смешна я - его созданье,
Как похожа на муравья…

Я купаюсь в чужих рассужденьях.
Я ныряю в эмоций поток.
Но храню при себе свое мненье,
Рассыпая раздумий песок.

И душою, вцепившись в надежду,
Замирая, я слышу зов-
Безрассудный, манящий, нежный.
Он, быть может, и есть Любовь"
ноябрь,04 г.


Рецензии