Жить

09.08.-24.10.05.



Кричать безмолвно в пустоту,
Из снов кошмарных выбираться
И, стиснув зубы, постараться
Не перепутать «там» и «тут».

И часто обхватив за плечи
Себя, всё существо своё,
Глушить в зародыше вытьё,
Рассудок исподволь калеча…

Бороться, прожигая мрак
Неугасимою надеждой.
Забыть постылое «как прежде»,
Провозгласить «да будет так!»

И снова встать, взглянув в глазницы
Безумья, что бредет с тобой,
Раскланяться перед судьбой
И ускользнуть свободной птицей

В мир, где полюбят и поймут:
И не дадут в сумрак вернуться.
Туда, где можно улыбнуться
Не только уголками губ…


Рецензии