невсерьёз?

меня, шутя, впустили в угол,
в колени постелив горох...
в картинах окон билась вьюга,
смывая вязь стекольных строк...

я страстной, рьяной одалисской
пила мучения до дна
мне так хотелось боли низкой
я мантру плакала: "Одна..."

ломая руки, тенью серой
я отравлялась темнотой...
не в этот миг... не в эту эру...
ты никогда уже... со мной...

тупая беспричастность сплина
перемежалась буйством слёз...
мы всё равно с тобой едины -
ты ж невсерьез? ведь - невсерьёз?

вопрос повис под эхом комнат
в звенящей, влажной тишине...
"я буду помнить... буду помнить"
ты не со мной, но ты - во мне...


Рецензии
согреет и остудит снова
а солнце реже чем мороз
прошу скажи мне только слово
одно лишь слово - "невсерьез"

понравилось - спасибо,

Mussone   25.11.2005 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.