Найди меня и отвоюй

Найди меня и отвоюй.

Я буду ждать тебя
В тихом городе-герое,
Где когда-то шли ожесточенные бои,
А теперь вот любовные баталии.

Ты встретишь мой блуждающий взгляд
И не узнаешь,
Хотя может тебе покажется знакомым
Этот серый оттенок моих зеленых глаз.

Ты пройдешь мимо,
Выйдешь вон из моей жизни
И хлопнешь за собой дверью
(А может даже закроешь её снаружи,
Чтобы неповадно было!)

Я сяду на широкий подоконник,
Где когда-то свой могильный запах источала герань,
Упрусь лбом в стекло
И на прощанье в спину махну тебе рукой.

Это будет последняя наша встреча,
А ты даже не узнаешь и не вспомнишь меня,
А напоминать о себе мне уже надоело.


Рецензии