Баллада о любви к пельменям

 От лица любителя

Я поделать с собой ничего не могу.
Я пристрастье к пельменям в душе берегу.
Я дрожу, предвкушая тот сладостный миг,
Когда вкусный пельмешек с тарелочки – прыг!
Он напудрен весь Кэрри, в майонезе одет,
Приглашен из Мосмарта ко мне на обед.
Из картонной коробки, совсем ледяной,
Да в кипящую воду нырнув с головой,
Он от жаркого чувства разомлел и размяк
И к прекрасной фемине на тарелочку – шмяк!
Ах, какое свиданье! Оба мы без ума!
Все, adieu, до свиданья из картона тюрьма.


 От лица пельменя

Я теперь с милой дамой заодно навсегда.
Нас уже не разделят ни дни, ни года!
Я животик и щечка, я крутой, как бочок.
Как же жил я без пышненьких форм, дурачок!
А теперь я при теле прекрасном вполне –
О таком лишь мечтать наяву и во сне!


Рецензии
Написали так вкусно и так заразительно! Спасибо за стихи!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   17.11.2021 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!
Хорошие пельмешки - замечательная еда.

С признательностью и улыбкой, Анатолий.

Анатолий Цепин   19.11.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.