Мольба

Ваша светлость октябрь,
перед вами стою на коленях,
горьких ягод отведав,
окрасив багрянцем ладонь.
Я – последний листок
из потерянного поколенья,
что вдоль осени
прихотью вашей
безвольно ведом.

Сколько было нас?
Воинство наше бессчетно,
несметно...
Наш языческий гомон
молитвой летел на восток.
Ваша светлость октябрь,
вы пришли, как всегда, незаметно.
Что осталось от братьев моих?
Я – последний листок...

Я не в силах бороться.
Извольте принять мою жертву.
Погребальный костер
соберет ежегодный оброк –
несмиренных и гордых,
что стаями шли против ветра.
Я – последний. И кто же
запомнит печальный урок?

Ваша светлость октябрь,
нет суровее казни, чем эта –
пережить, чтобы выжить.
И чувствовать - словно другой,
за него... И душа
наполняется горестным эхом.
я – последний листок,
отпустите меня на покой.

Ваша светлость...


Рецензии
Здравствуйте, Твтьяна! У вас такие прекрасные стихи и песни! Где же вы сейчас? Хочется ещё стихов и песен. Пишете?
Татьяна Рядчикова.

Татьяна Рядчикова   02.03.2007 14:35     Заявить о нарушении
Да, Танечка, спасибо, потихоньку пишу. но больше - прозу. :-)

Татьяна Жмайло   11.04.2007 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.